核能品保手冊研討會 開放報名

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年4月26日 上午5:30

工商時報【台北訊】

台灣核能級產業發展協會將於5月8日在中國文化大學推廣教育部建國本部,舉行核能品保手冊撰寫研討會,開放50個名額,即日起受理報名。

近期核二廠螺栓更換的議題,因差價鬧的沸沸揚揚;台電公司表示,核電廠更換螺栓,需符合核安標準的專業施工,並不是一般廠商可以承作。

因此,想參加台電核電廠的標案,廠商需具備核能NQA-1品保制度,而如何遵行核能品保法規,乃是投入核能級產業必修之課程。在國科會的支持下,台灣核能級產業發展協會計畫一系列的核能品保的教育訓練,希望引導國內有興趣廠商逐步進入核能品保。

該講座除邀請行政院原委會核能管制處,介紹核能法規之架構與要求外,另邀請台電核安處稽查,以實例說明如何撰寫核能品保手冊,並進行實務經驗交流與討論。洽詢電話:(03)591-6888,徐惠琪小姐。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…