LED照明展 規模超日韓

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年4月26日 上午5:30

工商時報【台北訊】

台灣LED照明展將在6月19日在台北南港館盛大開幕,主辦單位光電協進會(PIDA)表示,經過8年的努力,此展已經是台灣最大、亞洲前五大的LED照明展,今年規模直逼800個展位,超越日韓等國。

PIDA預估2012年全球LED總產值年成長率將上看10%,近2,000億台幣。今年參展的廠商從上游藍寶石基板到下游終端照明應用相關完整,如晶電、億光、光寶、台達電、璨圓、今台、新世紀、隆達、艾笛森、Nichia、Cree、Osram、Philips、Panasonic及首爾半導體、MonoCrystal、保利協鑫等都有參與。

隨著台灣LED照明展在新興市場的知名度擴大,今年共有來自印度、土耳其、俄羅斯、南非、新加坡等18國共58家的LED照明買主參加洽談會,其中採購LED光源模組跟燈具成品共占61%,且46%是通路商,顯見對此採購平台的重視。而大陸「國家半導體照明工程研發及產業聯盟」也受邀組團近百人來台交流與尋求合作商機。

今年特色還包括了全台首推、號稱「農業革命」的植物工廠,已經受到了農委會的支持並且參展,同時,也邀請到了歐盟OLED100.eu計畫的Novaled專題演講OLED的照明趨勢,研討會電洽:(02)2396-7780分機810,楊小姐。參觀證預登與論壇報名可參考網址:www.optotaiwan.com。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…