證所稅波及 F-永冠蜜月變臉

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月28日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

F-永冠(1589,永冠能源科技集團)首季每股淨利1.11元,生產風力發電機組鑄件又具再生能源題材,昨掛牌上市首日卻不敵課徵證所稅魔咒,靠尾盤急拉,終場下跌0.10元作收而未出現蜜月行情。永冠集團董事長張賢銘表示,未來5年啟動至少27億至28億元兩岸投資計畫。

張賢銘表示,股票上市是企業發展的契機,獲得資本市場的資金資助,讓永冠發展更快及改善財務結構外,他正規畫未來5年,在中國大陸東北展開上中下游垂直整合,興建朝上游發展的3百立方米生鐵高爐、中游鑄造加工及下游擴大機器設備組裝規模的一貫廠,投資金額至少新台幣20億元。台灣部份,也因台灣桃園觀音廠規模小且老舊,他責成副總經理張文龍開始覓地,展開購地及建廠,總投資7、8億元,最快明年可展開建廠。據了解,生鐵高爐產量未來一半自用,剩餘產量將賣給其他業者。

永冠能源執行長兼總經理蔡樹根指出,永冠今年成長動能來自與風力發電機輪轂及基座相關的能源類、射出成型機及其他類三大領域鑄件,今年首季營收12.84億元,年增率30.23%,每股淨利1.11元,與去年同期0.88元相比,成長26.14%。

蔡樹根指出,去年投產的江蘇鋼銳開始獲利,今年新增歐洲兩大風機客戶,又增加新興地區風機、新增船舶及採購設備鑄件,均增加永冠今年營收及獲利成長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…