賽維傳欠薪、逼迫員工自動離職

作者: 記者韓化宇╱綜合報導 | 旺報 – 2012年4月29日 上午5:30

旺報【記者韓化宇╱綜合報導】

外傳陷入債務危機的大陸太陽能大廠江西賽維LDK(下稱賽維),如今又陷入欠薪風波中。大陸媒體報導,賽維除積欠部分員工工資,還用各種方式逼迫員工自動離職。

賽維即將公布財報,市場高度關注這個全球太陽能巨頭之一,是否將會被沉重的負債給壓垮。

《經濟觀察報》報導,4月8日,賽維宣布大規模裁員計畫,江西省新余市矽晶圓事業部不滿2年的員工,在15天內全部要辭退,資遣費5月發放。

不過,報導引述一名被裁掉已回鄉務農的員工指出,他不僅還沒拿到資遣費,3月工資一毛都也沒拿到。

一名賽維內部人士透露,因擔心員工情緒,賽維原本的第2批裁員計畫被迫放棄。

外界不清楚這波共有多少人被裁掉,上述遭裁員工表示,他所在的矽晶圓生產線以前有100多人,現在只有20多人。

全球太陽能市場去年崩盤後,市場就不斷傳出賽維經營不善。賽維原本12日公布去年第4季財報,但突然宣布延至30日。業界擔心,賽維在財務上可能出現問題。

賽維去年第3季財報顯示,負債27億美元,負債比高達227%,為同業之首。今年首季以來,矽晶圓價格已跌至每瓦0.3美元,去年同期還有1美元以上。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…