新北考量美感 融合當地環境

作者: 謝文瑄╱新北市報導 | 中時電子報 – 2012年4月29日 上午5:30

中國時報【謝文瑄╱新北市報導】

新北市石門和林口區海岸邊,共有九座風力發電機具,由台電公司運作。台電再生能源處表示,機具葉片採三六○度設計,隨風向轉變,九座機組以東北季風為主。

市府經發局公用事業科股長廖士煒指出,位於石門區乾華里沿岸、十八王公廟旁的六座風力發電機,為台灣本島首座商業運轉的風力發電機組,整體設置考量視覺比例與美感,力求融合當地環境,將各高低壓電纜管路地下化。

其中一號風力發電機的觀景台上,設計風帆造型的遮陽棚,與海天成一色,再搭配紅白相間的風車,成為北海岸特有的觀光景致。

廖士煒也說,台六一線西濱快速道路林口區下福里海岸旁,有三座風力發電機,從去年三月底開始運轉。該地原計畫施作六座,一至三號目前已經完工,但四至六號雖已取得的施工許可,但土地使用分區仍有疑慮,待地方與中央政府討論,目前工程遙遙無期。

另外,廖士煒也進一步指出,海威風力發電公司原計畫在三芝區新庄里設置廿三座風力發電機,遭抗議後,縮減至在八仙宮附近設置兩座,預估一座每年發電量五百五十二萬度,去年六月已得到施工許可,但因頻遭抗議,仍未開工。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…