搭電動巴士 環局長豎拇指

作者: 林東良 | 臺灣時報 – 2012年5月2日 上午1:01

 〔記者林東良南市報導〕立凱電能科技公司張博士率公司團隊,搭乘該公司生產的電動巴士拜訪台南市環保局,邀請環保局長張皇珍及員工試乘,親身體驗電動巴士不排黑煙,沒有擾人引擎噪音的舒適搭乘環境,若能作為公車使用,實符合台南市推動低碳城市的需求。

環保局長張皇珍說,電動巴士比起傳統巴士確實少了引擎噪音,而且不會冒黑煙,不會污染空氣;台南市積極推廣電動機車及電動車,若能加入電動公車,並由市府整合各單位需求,讓三種電動車併行推廣,不但事半功倍,更能早日達到低碳城市的目標;張皇珍強調,台南市是文化古都,台南市長賴清德希望將古都文化,注入低碳新文明,而形成另一波環保新潮流。

環保局長張皇珍一行人,一上電動巴士,就對低地板設計,方便老人家上下的階梯設計印象深刻;車體兩側大片窗戶自然採光,行進間無段變速加速性,以及低地板帶來的平穩性,在車室內交談不用提高音量,直說電動巴士好處多多「有夠讚」。整個試乘沿路,吸引不少路人目光,張皇珍並希望將這美好的搭乘經驗與市民朋友分享。

環保局長張皇珍表示,推廣電動運具是低碳示範城市的重要課題,目前環保局推動電動機車,經發局推動電動汽車示範運行計畫,未來若能加上電動公車,低碳城市的目標指日可待。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…