投縣農會敲定設太陽能光電系統

作者: 【記者蔡榮宗/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月7日 上午12:39

響應經濟部能源局推動「陽光屋頂百萬座」工程,南投縣農會昨天敲定太陽能光電發電系統設置計畫,選定南崗食品廠冷凍庫廠房於六月底前完成二二二‧四瓩屋頂型太陽能光電發電系統,平均每日可生產六百七十度電,年發電二十四餘萬度,換算每年可減碳達一百五十噸,讓農會部門在節能減碳潮流中不缺席。

南投縣農會屋頂型太陽能光電發電系統設置面積約八百六十坪,已於今年三月十六日競標成功,並聯合立頂科技、元晶太陽能投資約一千七百萬元設置,最晚於今年六月底前完成併聯發電。

縣農會總幹事莊瑞麟表示,選擇食品廠冷凍倉庫屋頂設置太陽能光電板,這樣所產生的電力,沒有廢氣的排放、也不會產生污染、更沒有噪音,除發電之外,還能視為屋頂隔熱和防漏的設施,根據研究藉它遮蔽陽光可減少冷氣空調負擔達五十%以上,具有降低熱島效應等多功能效益,節能、省錢又環保。

他說,未來將持續以自有建物及合適空間設置太陽光電發電系統。希望除了降低環境的汙染外,進而真正達到推廣環境關懷的教育示範。

莊瑞麟進一步指出,本著「人與自然環境和諧共處」的環境倫理哲學,南投縣農會響應經濟部能源局節能減碳計畫—-推廣太陽能發電,除了有貫徹馬總統黃金十年政策中「永續環境」的願景外,同時也意涵縣農會將正式邁入綠色節能新世紀。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…