【僑社新聞】台挪合作策略研討會 突顯台灣優勢

作者: 陳怡君 | 中央廣播電台 – 2011年12月11日 下午8:27

駐挪威代表處於日前與挪威企業總會(NHO)共同舉辦「台挪太陽能產業合作策略研討會」,與會的挪威再生能源協會亞洲區主任Jon Dugstad表示,該協會將立即研議籌組「台灣太陽能產業商考察團」,希望能在明年成行。

台挪太陽能產業合作策略研討會吸引許多當地研究機構與廠商與會,包括挪威再生能源協會(INTPOW)、挪威科研機構RCN等。

駐挪威代表于德勝除了在會中詳述台灣健全的投資環境及兩岸經貿整合等有利條件外,並向與會者介紹台灣近年的太陽能科技發展成果,他也強調台灣具有實務生產及商品化的經驗,台挪企業可望在此基礎上發展更具體的合作計畫。于德勝也呼籲挪威企業界能積極運用台灣的地緣優勢、拓展策略聯盟合作關係。

挪威台灣商會會長劉欣怡並針對台灣太陽能產業發展趨勢,以及與會之挪威業者與台灣各大業者配對合作之可行性,提供詳細說明。

挪威再生能源協會亞洲區主任Jon Dugstad會後表示,該協會將立即研議籌組「台灣太陽能產業商考察團」,希望能在明年成行。


已用關鍵字:再生能源,太陽能,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…