義離奇槍擊 核能業執行長踝傷

法新社 – 2012年5月8日 上午12:50

(法新社義大利熱那亞7日電) 義大利核能公司高層主管今天遭1名槍手射傷腳踝,這次事件令人聯想起1970年代的激進份子攻擊事件,警方表示無政府主義者可能是幕後黑手。

53歲的艾迪諾菲(Roberto Adinolfi)是安薩爾多核能公司(Ansaldo Nucleare)執行長,他離開義大利西北部熱那亞(Genoa)的住家時,遭槍手跟蹤並射中腳踝。

槍手隨後與另1名在附近等候的共犯騎乘摩托車逃逸。

艾迪諾菲立刻被送醫急救,所幸沒有生命危險。安薩爾多核能公司隸屬於義大利航太與國防巨頭芬梅卡尼卡集團(Finmeccanica)。

安全機構人士指出,這次攻擊與極左派激進團體赤軍旅(Red Brigades)最初犯下的槍擊案其中一件類似,攻擊目標同樣是安薩爾多核能公司。

這次攻擊手法類似早年極左和極右派激進份子常針對目標採取的斷膝攻擊。

義大利媒體引述調查人員所言報導,他們也正在調查此案與無政府主義者運動的可能關聯。部份無政府主義者最近呼籲走向「武裝行動」後,這項運動在熱那亞聲勢尤盛。(譯者:中央社張雅亭)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…