電價將漲 環團籲電業自由化

中央社 – 2012年5月8日 下午12:06

(中央社記者蘇龍麒台北8日電)民主進步黨籍立法委員田秋堇今天說,台電公司應分為發電、輸配電2家公司,發電部分應該與民營電廠績效進行比較。台灣環境保護聯盟創會會長施信民說,他支持電業自由化。

田秋堇、施信民、台灣環境保護聯盟學術委員召集人徐光蓉等人,上午在立法院召開記者會。

田秋堇說,台電公司應該分成發電與輸配電2家公司,發電公司部分應該與其他民營電廠進行績效比較;輸配電公司部分才應該由全民買單,才能夠把台電的負債算清楚,國會才能夠監督台電。她說,這項提議已經提出多年,但政府卻不為所動。

施信民表示,台電長期獨占,營運尚有許多不當之處,卻要全民負擔,不僅過度投資蓋電廠,造成環境破壞與人民生命財產安全上的威脅,同時也讓台電面臨虧損,最後再以漲電價來彌補虧損,相當不合理。施信民說,他支持電業自由化。

徐光蓉說,電費漲價就漲價,不要說漲電價是節能減碳,這是吃環保團體的豆腐。政府說要節能減碳,但卻打壓無碳的再生能源發展,同時還猛蓋燃煤的電廠。1010508

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…