LED業整併 箭在弦上

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月16日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

全球LED產業正進入整理低檔期,下游整併狀況也有轉趨激烈的態勢,包括國際大廠飛利浦將收購兩家專業照明廠商Indal與Optimum、德國大廠歐司朗(Osram)藉著收購Traxon開發新興市場,鞏固市場大戰已然開打。

傳統照明大廠飛利浦,頻頻收購LED事業,自光源開發至終端通路逐步布局,據業界傳出,飛利浦將自2012年起積極收購兩家專業照明廠商Indal與Optimum,提供更完善的照明解決方案,LEDinside認為,飛利浦鞏固了不同領域的照明品牌地位,其他廠商的跟隨腳步與競爭壓力相對高,但也是創造產品價格差異化契機。

此外,德國照明大廠歐司朗藉著收購Traxon,進一步加強專業LED照明解決方案,積極去開發新興市場,Traxon專長於建築、商店與酒店上的專業照明應用,也是市場關注的焦點之一。

在全球LED產業仍有相當重要地位的LED台廠,營收一直是LED市場關注上游、封裝的指標之一,據統計,今年10月台灣上市上櫃LED廠商營收總額76.9億元,較前一個月衰退3.47%,較去年同期衰退10.2%。LEDinside分析,儘管因韓系廠商推出新機種,使得背光市場有出現部份的急單效應,但整體LED產業走進傳統淡季,且不景氣致今年不如去年表現。近期國際LED設備廠商的財報紛紛顯示,新增訂單數皆大幅度回落,顯示LED廠商擴產速度已經減緩,在LED供過於求的當下,市場上許多LED廠商均表示將以清庫存為主要營運目標。


已用關鍵字:背光,光源,照明,LED,
共出現:24次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…