全國首創 高市全節能候車亭啟用

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年5月8日 下午3:34

新頭殼newtalk 2012.05.08 金名/高雄報導

高雄市對抗油電雙漲有撇步,公車處將現有3座候車亭改建為結合太陽能及風力發電,並將原傳統照明燈具改善為純LED低耗能照明,完全不需使用市電,開啟全國首創全節能公共設施。

公車處表示,3座節能候車亭利用太陽能及風力發電下,在系統蓄電池9成蓄電時,就算處於無陽光及無風的情況,可連續供應候車亭所有照明設備至少10天,足可提供穩定可靠的照明。

3座候車亭建置地點分別為凱旋路五權國小站2座、橋頭火車站1座,由公車處向高雄市環保空污基金申請補助興設。

全節能候車亭造型優美,照明規劃也融入美學思維,完工啟用後,系統運作穩定,且不需使用市電,不受油電雙漲影響,公車處表示,未來將積極申請補助,持續建置類似的候車亭,落實節能減碳、綠能經濟政策。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…