節能候車亭 高市首創三座

自由時報 – 2012年5月9日 上午4:40

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕高雄市首創全國建置太陽能及風力候車亭,自然能源的候車亭晚上也能提供足夠的照明,與LED行車資訊,搭車民眾覺得在此全球能源危機的現實下,利用自然能源所轉換的電能,這才是科技正向的運用。

公車處為落實節能減碳、綠能執政及綠色經濟的政策,實際支持全球抗暖化目標,去年向環保空污基金申請補助,將現有候車亭改建三座結合太陽能及風力發電的全節能候車亭,建置地點為凱旋路五權國小站及橋頭火車站。

公車處表示,該三座節能候車亭除利用太陽能及風力發電外,燈具也改為LED低耗能照明,系統蓄電池九成蓄電時,在無陽光及無風情況下,可連續供應候車亭所有照明設備至少十天,候車亭的照明規劃也融入美學思維。

太陽能及風力候車亭完工啟用近一個月來,晚間照明及白天的候車資訊跑馬燈,穩定運作。

公車處人員在公車及候車亭市場調查,確定民眾反應都很正向,公車處決定未來會擴大申請補助,持續建置類似全節能候車亭,環保愛地球。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…