油電雙漲 新技術發電效率增加三到四成

中廣新聞網 – 2012年5月10日 上午6:00

由於油電雙漲,也讓太陽能產業跟著沾光。國內太陽光電集團子公司上陽能源科技,發表全球革命性新發明專利產品「iPV太陽能追日系統」,精準的追日技術,可提高太陽能發電效率30%到 40%,並且大幅降低產品價格,將太陽能技術提昇到另一個發展世代。(彭清仁報導)

上陽能源科技在歷經兩年多不斷的設計研發和改進,打破世界上其它太陽能業者追日系統的設計概念,在完整可實現的架構下,獲得多國發明專利。在品質、技術、安全性及成本效益上,都極具競爭優勢。太陽光電集團董事長羅家慶指出,上陽能源智慧型太陽能追日系統iPV,最主要特點是追日精準、穩定度高、同時價格平易近人。尤其在追日精準度上,運用獨特的追蹤角感應系統設計與雙軸設計,讓整個系統能夠以精準的腳步,同步並行於每一天的太陽行徑軌跡,減低日照角誤差值,有效提升發電量達30到40%;同時,在結構設計上,朝堅固簡易輕巧的方向,破除一般市面上追日系統穩定度與產品壽命差的缺點。

另外,「iPV太陽能追日系統」的太陽能電池模組,採用母公司太陽光電單晶矽高效率太陽能電池,在品質上讓追日系統擁有高效率、高輸出瓦數及高穩定度等三大優點,成本上,也因為有母公司支持而享有優勢。新推出的「iPV太陽能追日系統」已經安裝在太陽光電位於台中后里的二廠,即時的太陽能發電量及二氧化碳減少量,可以隨時在上陽能源的網站上顯露出來。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…