上陽追日系統iPV 提升發電量4成

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2012年5月10日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

上陽能源(TOPPER SUN)耗時2年成功研發的智慧型太陽能追日系統(iPV Tracker)正式與國人見面。昨(9)日,上陽能源假集團母公司-太陽光電(BIG SUN)台中后科廠舉辦智慧型太陽能追日系統產品發表會暨開放全球代理加盟說明會,現場熱鬧滾滾,吸引許多太陽能相關商品之代理經銷商熱情參與盛會。

太陽集團董事長羅家慶致詞時指出,此一革命性的智慧型太陽能追日系統,可將傳統固定於地面的太陽能發電系統升級為自動隨太陽日照轉動之系統,新系統可有效提高發電量達30%~40%外,更克服了市面上其他追日系統穩定度低且價格昂貴等缺點,抗風力達到17級,為太陽能電廠投資者帶來更大的投資收益。

已獲得多國專利新系統,可大幅節省施工的時間及成本,將推向國內市場外,也將透過代理及加盟業者,結合認同環保,認同深耕太陽能市場之有志之士及廠商,一起攜手拓展海外市場。

上陽能源總經理張維勝表示,油電價格不斷上漲,全球石油遲早用完情況下,唯有發展再生能源才能更貼近市場之需求,而太陽能是取之不盡,用之不竭的能源,使用具有價格競爭力的太陽能發電產品將是未來的趨勢。

羅家慶說,太陽集團成立至今,6年來除了研發出發電效率高於業界水準的高效能單晶矽太陽能電池片,更向產業鏈下游進行整合,成功研發太陽能模組板、太陽能發電系統和太陽能追日系統等產品,在完整整合中下游一條龍式的產品經營模式下,為全球代理商及客戶提供全方位的產品及服務。

作為太陽集團旗下一員,上陽能源以台灣太陽能發電系統第一品牌自我期許;目前上陽專業團隊可提供包括太陽能模組、太陽能發電系統規劃設計到工程施工、市電併聯的申請服務等。擁有熱銷歐洲太陽能模組品牌的上陽能源,自去年7月成立國內團隊,配合政府相關政策,全力推廣太陽能發電系統,迄今在全台已累積為數眾多安裝實績。

為就近提供客戶便利與全方位技術服務,上陽已進駐中、南部地區設置服務據點。去年上陽完工數十個太陽能發電系統,值得一提的是成功在嘉義義竹鄉安裝498kW的大型太陽能電廠,近日推出革命性智慧型太陽能追日系統挹注下,預計今年發電廠工程將呈倍數成長。

羅家慶表示,為發展綠色能源,完成綠色環保的夢想,願意開放太陽集團旗下所有的產品線,號召全球代理商及經銷商的加盟,讓更多的合作夥伴有機會共同為愛護地球、守護再生能源打拚。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…