擎力電源管理IC 獲大廠採用

作者: 楊智強 | 中時電子報 – 2012年5月10日 上午5:30

工商時報【楊智強】

專業於AC to DC電源管理IC的擎力科技,在堅強研發團隊的努力下,其IC可提高產品電源效率,降低能源耗損,已大量被應用於各類3C商品中(包括:ULTRABOOK、智慧型手機、PC、NB、伺服器、LCD/LED TV等)以及可攜式產品(手機、PDA、DV、MP3/4等)和LED照明等產品。

除此之外,擎力公司也在今年第1季推出的準諧振PWM IC,大量應用在目前相當火紅的Ultrabook電源上,對於公司今年業績有可觀的挹注。

該公司近3年業績呈穩步上揚階段,目前擁有6項美國專利,另有一項申請中,專利均在AC to DC方面,產品更獲得ISO 9001-2008認可,主要客戶大部分是耳熟能詳的指標大廠。

擁有業界數十年相關經驗的擎力總經理譚永禾表示,眾多電源管理元件中,尤以MOSFET成長最為強勁,2009~2014年間的年複合成長率(CAGR)高達20.8%,當中又屬低壓MOSFET表現最出色,2014年市場規模將達49億美元,成長率25.6%。

另外,根據iSuppli指出,綜觀電源管理半導體市場,電源IC市場成長率仍些微領先離散元件市場,電源IC在2009年產值為124億美元,2014年則上看253億美元,CAGR可達15.3%;離散元件2009年產值則為100億美元,2014年產值也近200億美元,CAGR為14.5%。

擎力科技專注於小尺寸Trench POWER MOSFET、ESD 靜電防護二極體與DC-DC PWM IC之研發。產品主要應用於觸控式Notebook及觸控式LCD Monitor的Adapter或主機板的CPU電源及PBX電源管理IC,LED電源以及可攜式產品。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…