義大利恐怖主義疑雲再起

中央社 – 2012年5月11日 下午9:47

(中央社記者鄭傑憶羅馬11日專電)米蘭「晚郵報」今天收到一封疑是恐怖組織信函,坦承犯下稍早一起槍擊案;米蘭近郊今天也出現疑似左派激進團體「赤軍旅」的海報,引發各界擔憂1970年代的恐怖主義又將復活。

據晚郵報(Corriere della Sera)報導,今天早上在米蘭近郊雷涅諾(Legnano)地區的稅捐機關、國家社會保險局和若干私人公司外牆,發現4張「赤軍旅」(Red Brigades)的海報。

這些海報僅是1970年代赤軍旅張貼的海報影本,沒有提及本月7日安薩爾多核能公司(Ansaldo Nucleare)執行長艾迪諾菲(Roberto Adinolfi)在熱那亞(Genoa)住家附近遭到槍擊的事件。

這起槍擊案引發各界擔憂恐怖主義是否藉著經濟危機重新籠罩義大利。因為槍擊艾迪諾菲的方式與1970年代赤軍旅的攻擊手法雷同,當時安薩爾多核能公司共有4名主管遭赤軍旅攻擊,都是槍擊膝部,象徵著癱瘓公司組織的運作。

今天中午左右,「晚郵報」表示,收到1封發自熱那亞,署名「非正式無政府聯盟」(FederazioneAnarchica Informale)的信函。

信中表示,該聯盟攻擊了艾迪諾菲,也提及日本福島核災發生後,艾迪諾菲試圖淡化核能危機的言語,並指責他和前工業部長史卡喬拉(Claudio Scajola)是將核能重新引入義大利的罪魁禍首。

信中還說,他們已經把槍上了膛,緊握槍把尋找、跟隨目標,心手合一是他們的任務,不會放棄革命,不惜毀壞一切。文中也多次提及希臘無政府組織「OlgaIkonomidou」。

除了攻擊業界高階主管外,赤軍旅也鎖定政治人物,最有名的案例是1978年綁架並殺害曾任義大利總理、時任天主教民主黨領袖莫洛(Aldo Moro)。1010511

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…