太平洋島國減碳 再生能源發電

法新社 – 2012年5月12日 上午12:35

(法新社聯合國10日電) 深受海平面上升威脅的太平洋小島國,誓言以乾淨能源取代現有燃料。這些島國目前所使用的柴油及其他汙染性強的昂貴燃料,普遍認為是全球暖化的元凶。

托克勞群島(Tokelau)透過使用椰子生質燃料和太陽能面板,預計今年的燃料能自給自足。托克勞群島由3個珊瑚環礁組成,座落於從紐西蘭到夏威夷的中間點。

在本週由聯合國開發計畫署(UN DevelopmentProgram)和巴貝多(Barbados)政府所籌辦的會議中,全球其他小島國領袖,承諾改善國內能源使用情況。

太平洋的庫克群島(Cook Islands)和吐瓦魯(Tuvalu)計畫2020年全面以再生能源發電。加勒比海的聖文森及格瑞那丁(St. Vincent and the Grenadines)則計畫2020年將有60%的用電來自再生能源。

東帝汶(East Timor)政府誓言2015年後,首都狄力(Dili)的居民將不再使用木柴生火煮飯,並表示2020年底,全國一半的用電將以再生能源發電。(譯者:中央社實習編譯薛世賢)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…