F-永冠德商大單看到年底 股價衝上漲停

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月15日 下午3:10

專攻風力發電機鑄件、注塑機、醫療設備及船舶引擎的節能概念永冠集團(1589-TW),在中概股發酵帶動,加上公司獲利穩健,成為此波資金避風港,今(15)日開盤在買盤積極挹注下,股價盤中直奔漲停,來到60.1元。目前永冠風力德商大單已看到年底,全年營收成長將超過2成以上,加上今年上市費用及利息支出將大幅減少,獲利表現可望超過前年,每股稅後純益將衝破6元。

F-永冠表示,隨著原料成本降低、新廠效益顯現,首季毛利率已經回到過往25%以上的正常水準,目前看來,今年每季毛利率也大致可與首季持穩;此外,隨著工作天數回升,第二季營收可望較首季成長,而永冠第二季起也開始出貨船舶類產品鑄鐵,未來多元化的產業應用是公司長期經營策略,也期望能透過分散產業應用領域,拓展新興市場客戶,挹注新成長動能。

去年F-永冠在風電穩定成長,注塑機及醫療設備表現強勁,推升營收達52.61億元,年增25%,創下歷史新高,但在原料及工資上漲拖累下,毛利由25.6%下滑至19.99%,另外江蘇鋼銳廠因2011 年3月擴廠完成,營運初期產線生產仍在調適,使得整體獲利下滑,稅後淨利2.98億元,年減25.7%,每股稅後純益3.35元。

目前F-永冠今年風電產品也會有很大的成長,其中接獲德商及Nordex風力大單,目前訂單看到年底,由於毛利較高,推升今年整體毛利表現;另外,其他領域包含塑機醫療器材及船舶引擎今年出貨也會同步成長,兩大領域產品出貨將同步出貨超過3成,加上公司去年提列一筆上市費用7千多萬元,今年無此費用,加上公司在上市後所募得資金將優先償還中國高利率負債,償還後預估將減少1200萬以上的利息支出,法人估計今年每股稅後純益將超過前年5.83元,今年有機會衝破6元。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…