美國商務部將對中國太陽能模組最高課徵250%關稅

作者: 鉅亨網吳修廉 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年5月18日 上午6:05

據《MarketWatch》報導,德國太陽能製造商 SolarWorld(SRWRF-US)的美國分公司表示,美國商務部將對中國輸入的太陽能模組課徵最高達 250% 的關稅,或能幫助美國的太陽能設備製造商,並引發與中國間的貿易壁壘。

中國無錫尚德 (Suntech Power Holdings)(STP-US) 生產的模組將課徵 31.22% 的關稅、天合光能 (Trina Solar Ltd)(TSL-US) 將課徵 31.14% 的關稅。其他公司的稅率則是 31.18%。

此外,部分模組關稅更將高達 249.96%,這樣的關稅是為了反制中國政府對這些企業的補貼,而這些補貼讓它們以低於成本的售價把模組傾銷到美國本土。

3月21日,美國商務部公布了針對中國太陽能模組的反補貼調查結果,初步裁定中國太陽能光伏產品存在出口補貼。

2011年10月19日,以SolarWorld為首的7家美國太陽能電池廠商向美國政府提出申請,對來源於中國的多晶矽太陽能電池產品提起「反傾銷反補貼」調查。

美國國際貿易委員會(ITC)和美商務部分別在10月19日和11月8日立案。當時,美國企業提出要求對中國光伏企業征收100%關稅。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…