榮銓 跨足綠能電源市場

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2011年11月29日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

專攻高頻變壓器的榮銓科技以少量多樣客製化的產品策略,聚焦UPS、大功率PC設備、醫療設備等利基電源市場,近期更進軍太陽能LED綠能電源市場,透過產品差異化,成功區隔同業惡性競爭,帶動近幾年來營運穩健成長,2011年營收上看5億元,維持二位數的年成長幅度。

榮銓科技創立於2000年7月,主要生產高頻變壓器與線圈,目前新店總公司及中國大陸東莞廠員工合計逾1千人,月產變壓器250萬個,電感及線圈600萬個,2010年營業額達4億元。

目前產品主要用在UPS電源、大功率PC電源、醫療及事務機器電源電源供應器上,應用市場橫跨3C家電、燈飾、醫療設備、通訊設備、UPS、太陽能風力發電LED等產業,客戶涵蓋日本、美國、中國、台灣等地知名電源大廠。

以1,000W以上高功率電源為產品特色的榮銓,初期目標即鎖定綠能高效率特殊電源廠,主要客戶群包括生產UPS、太陽能的碩天、美商伊頓飛瑞慕品,高效率電源的保銳、海韻、協益、偉碩、七盟,特殊醫療電源的幸康、英格爾、日商田村等。

榮銓的核心競爭力在於品質及低耗損領先同業,能根據客戶需要設計主變壓器及週邊零組件,並提供專業生產技術,生產出符合效能且低成本的變壓器;在變壓器市場中,榮銓專注高功率少量多樣的節能電源利基市場,成功與同業產品區隔,避免惡性競爭。

因應全球節能減碳市場趨勢,近年來榮銓也順利跨足太陽能風力發電LED照明綠能電源市場,應用市場領域從公共設施及大型設備使用的電源,逐漸擴大到綠能及消費性電子產品上。

成立10多年來,榮銓一向堅持穩健成長信念,不貿然擴大經營規模,期間歷經金融海嘯、歐債風暴也能屹立不搖,仍維持每年約15%的成長幅度,營運表現優於同業。

2011年榮銓營運表現不俗,今年接單維持高檔,9月單月營收更突破4,500萬元歷史新高,全年營收上看5億元。未來在太陽能LED、微型變壓器等新產品挹注,及不斷開發節省銅用量的各種變壓器,2012年可望維持二位數的年成長幅度。


已用關鍵字:市場,電源,營收,品質,照明,LED,成本,發電,減碳,節能,綠能,風力,太陽能,
共出現:48次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…