南非能源產業吸引國際投資

中央社 – 2012年5月18日 下午10:08

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡18日專電)全球最大專業服務機構「普華永道會計師事務所」昨天表示,南非再生能源產業預計將吸引國際間超過數十億鍰(約新台幣數百億元)的鉅額投資。

根據南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)今天報導,南非能源部門2011年8月推出的採購企劃,成功吸引許多投資客、工程師、採購商、營造商與開發商的目光。他們分別來自美國、德國、義大利、西班牙、法國、中國大陸與印度。

截至2011年底,已經有28家廠商獲准競標。

「普華永道會計師事務所」(PricewaterhouseCoopers, PwC)能源部門合夥人伊薩克斯(KasiefIssacs)表示,南非能源部一開始便吸引世界主要再生能源公司的目光,同時,能源部也鼓勵開發公司與再生能源公司分階段進行價格競標。

他進一步說明,南非能源部吸取世界上其他國家經驗,儘量避免錯誤重演,例如不要在短時間內過度擴張,以及控制政府預算與成本。

整個再生能源的規劃是以20年為基礎,因此,已經開始活躍於南非再生能源市場上的開發商,將按部就班每年增添設備。1010518

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…