晶電照明新布局 1.4億元參與葳天私募 產能滿載至6月

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月21日 下午5:55

LED晶粒龍頭廠晶電(2448-TW)日前公告以1.4億元參與高功率封裝廠葳天(5277-TW)的私募案,持有葳天股權比重為17.39%,由於兩家公司長期有合作往來,晶電表示,希望藉由葳天良好在照明市場的潛力,讓雙方的合作關係更加緊密。

葳天科技為中、高功率的LED封裝廠,產品主要應用於半導體照明之光源、中大型尺寸的TFT LCD面板背光源、高畫質的數位相機及手機閃光燈、手持式照明的應用、高解析度的室內及戶外看板應用、汽車應用的各種光源及等。晶電以每股單位價格17.5元認購葳天科技約8000張私募股,持有股權17.39%。

晶電方面表示,LED照明第2季走向旺季,公司5月就開始見到產能滿載,並可持續至6月底,有部分應用於戶外看板的四元LED晶粒訂單,將延遲到7月交貨,目前接單能見度約達1.5個月以上。

但儘管接單滿手,晶電目前沒有有擴產計畫,表示將以提升良率緩解供不應求狀況,或藉由透過與其他公司策略聯盟,來達到深耕市場目的,如以1.4億元認購LED照明廠商葳天科技約8000張的私募股。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…