出貨高毛利 康舒Q4有錢力

作者: 記者王中一、吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月2日 上午5:30

工商時報【記者王中一、吳筱雯╱台北報導】

受惠於新能源產品的美國客戶強力拉貨,加上雲端、醫療等需求爆發,電源廠康舒(6282)台灣廠近期生產線全部滿載,忙到甚至「辦公室的人員有空都得支援生產線」。康舒強調,由於相關產品線都屬於高毛利,因此第4季的整體營運將會明顯攀高。

康舒所生產的「移動式電源」,屬於燃料式電源性質,歸類在新能源當中的一環。而康舒出貨給美國客戶後,再出給包括美國各級政府、谷歌(Google)和臉書(Facebook)等超大型網站。據了解,美國政府近期通知,只要在今年底交貨的產品,就可全部獲得補助,這也讓康舒的訂單一下子爆出來。

康舒表示,屬於高階的新能源、雲端和醫療產品線,客戶幾乎都要求在台灣廠生產,嚴禁到中國廠製造,因此整個台灣廠區生產線完全滿載,儘管持續徵人,但人力仍是短缺,因此忙到甚至「辦公室的人員有空都得支援生產線」。康舒表示,之前一度困擾的缺料狀況,目前幾乎都已紓解,而台灣廠除了新能源的部分,在雲端和高階醫療領域的電源需求也相當強勁。該公司表示,除了營收回升之外,第4季的毛利率也隨著高階產品的比重提升,可望帶動獲利成長。

台灣爭取到谷歌在台設立資料中心,而廣達等大廠更積極衝刺雲端商機,帶動電源族群的康舒、台達電和新巨營運大幅攀升。以康舒來說,挾和IBM超過20年的合作名聲,過去一年陸續吸引全球重量級伺服器業者洽詢合作機會,後續商機將會持續綿延。


已用關鍵字:訂單,電源,營收,業者,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…