油電議題 工總邀產官學座談

民視 – 2012年5月22日 下午3:01

工總上午邀請產官學界代表,一同討論政府施政問題,不少學者痛批,台電一直強調核能發電可以讓電價更便宜,是刻意忽略包括電廠除役和危害發生等邊際成本,商總理事長張平沼也說,韓國電價比台灣便宜,政府也比較挺企業,馬政府還有改善空間。

油電雙漲讓企業悶到不行,工總特別邀請產官學代表,談政府的油電施政到底合不合理,商總張平沼首先開砲,認為電價雖然改成三緩漲,但對企業的影響還是相當大,政府責無旁貸,甚至有企業不客氣說重話,要經濟部和台電三思而後行。

調漲電價議題還延燒到核能發電的適切性,對於台電所堅稱的「核能發電比較便宜」,有學者和企業意見相左,當場槓了起來,兩邊話語交鋒,讓到場聽取意見的經濟部長眉頭深鎖,一旁的台電董事長黃重球也若有所思。

商總張平沼也再次提醒政府,現在台灣已經生病了,不能再等下去,兩個半小時的座談會,從油電價到經濟等議題都有所著墨,但究竟產學界的意見,政府能接受多少,恐怕還有待觀察。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…