傳綠能薄膜太陽能廠關廠 公司澄清現階段未有關廠打算

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月22日 上午9:35

綠能(3519-TW)旗下薄膜太陽能廠傳出關廠消息,對此,綠能表示,薄膜太陽在公司整體營收佔比不到2%,公司正將薄膜廠員工陸續轉調至矽晶圓部門,現階段尚未有關廠的打算。

在太陽能產業加速洗牌過程,主攻薄膜太陽能電池模組的宇通光能因財務困難向經濟部申請債務協商,擬展延未來1年到期債務。而今又傳綠能旗下薄膜太陽能廠關廠,國內業者解讀,薄膜平均轉換效率7-8%與應用市場無法達規模情況下,似乎透露市場中非主流技術的敗勢。

對於市場傳言,綠能澄清,公司決定將資源集中於太陽能多晶矽晶圓部門,薄膜太陽在公司整體營收佔比不到2%,公司正將薄膜廠員工陸續轉調至矽晶圓部門,現階段尚未有關廠的打算。

綠能並說明,薄膜太陽能事業處約有100名員工,且手上還有歐美客戶的長期合約需要持續進行,因此仍保留約30-40名員工,短期之內尚未考慮關廠。

綠能股價今早率先脫離太陽能族群整齊漲勢,早盤量能超越6日均量,並率先觸及跌停價位,隨後在5日線下整理。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…