中市15萬電路 非颶風不亮

作者: 阮珮棻 | 臺灣時報 – 2012年5月23日 上午1:00

〔記者阮珮棻中市報導〕台中市北屯區廓子重劃區興建情人橋等四座橋樑,昨天遭市議員段緯宇、吳顯森指橋上一個風力發電路燈要十五萬元,但竟需十二級颶風才能發電!市長胡志強答覆這個工程是由內政部土地重劃工程處興建,連地政局長都不清楚風力發電路燈怎麼會需十二級強風才會亮,他允諾會進一步了解。

段緯宇、吳顯森議員指出,這四座橋上創新研發的風力發電路燈,需十二級強風發電才會亮,但台中哪來這麼強的風?現在夜晚「漫漫長夜,一片漆黑淒涼」,萬一有人趺入橋下,誰來負責?

市府地政局長曾國鈞則表示,目前這些橋都還在保固期,他會進行了解,如果是十二級風才能發電的路燈,未來八座橋就不會再採用。

吳顯森指出,市府委託內政部土地重劃工程處興建的這四座橋樑工程,花費高達九億元,比起一般橋樑高出不少,一個路燈高達十五萬元,結果不能用,浪費人民納稅錢。

段緯宇議員則帶來「招魂幡」,還帶著一個「招魂鈴」,一路鈴鈴地入場,說橋上創新研發的風力發電路燈,都需十二級強風發電才會亮,但臺中市哪來這麼強的風?既然「光明界」不能有這麼強的風,那就請「幽靈界」的好朋友來幫忙,看能不能把一整排不亮的路燈都點亮,要不然有人跌落橋下,責任誰來負?

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…