光寶科 認購表現不俗

作者: 記者劉家熙╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年11月21日 上午5:30

工商時報【記者劉家熙╱台北報導】

光寶科(2301)上周股價突破淨值29.8元後,單周持續獲三大法人買超1.64萬張,單周股價大漲10.33%,由於光寶科四大核心事業穩健成長,搭配作帳行情啟動,相關認購權證表現不俗,優於大盤表現。

目前光寶科僅有三檔權證,包括富邦F4、工銀AT及CD永豐,上周五分別上揚28.6%、14.3%及25%,相對於大盤重挫百點,表現紅不讓。

光寶科在電源及零組件大廠中,本益比偏低,該股上周大漲站上淨值之後,上周五本益比僅有9.34倍,相對同業的20.71倍相比,明顯偏低;此外,光寶對明年營運展望不悲觀,其中在雲端電源LED、相機模組,以及轉投資的光寶移動等四大領域,可望挹注明年成長動能。

光寶10月份業績不俗,其中營收重心的電源供應器事業群連續4個月營收持續成長,而光電事業群營收則較去年同期成長4%,此外,照相模組產品單月營收連續4個月創新高。而機構核心能力事業群旗下輸入裝置事業部(鍵盤、滑鼠等電腦周邊產品),在出貨量持續擴增,10月營收年增率亦達2成水準。

光寶前3季每股盈餘達2.56元,股價淨值比1.08元,其在電源供應器仍有一定地位。由泰國水災及全球景氣的影響,公司對第4季業績看法保守。


已用關鍵字:電源,營收,LED,光電,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…