綠能 接單大好產線滿載

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月23日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

產品橫跨太陽能矽晶圓和薄膜太陽能電池模組的綠能(3519),近期受惠於傳統結晶矽太陽能電池需求增溫,矽晶圓的接單表現大好。針對市場傳言該公司將關閉薄膜太陽能電池模組的生產線,該公司則予以嚴正否認。

太陽能族群在周一展現耀眼攻勢之後,昨(22)日再度上演「一日行情」的走勢。不過,綠能因關廠訊息,導致股價以下跌0.75元、27.55元做收,表現弱勢。

傳統結晶矽太陽能電池近1~2年來價格快速下滑,日前另一家薄膜太陽能廠宇通狀況不佳,日前才向向經濟部申請債務協商,也讓外界高度關切綠能的狀況。綠能表示,薄膜太陽能電池目前占整體營收不到2%,但並無關廠的打算,由於矽晶圓部門的接單滿載,因此才將薄膜部門的員工轉調矽晶圓部門,將資源集中運用。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…