利多頻傳 昱晶碩禾熾熱

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月23日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

台灣太陽能產業利多不斷,台灣工銀證新金部建議投資人,可切入具基本面題材的太陽能類股昱晶(3514)與碩禾(3691)的熱門認購權證,並透過工銀權證王網頁選擇造市量大且報價穩定的券商,以小搏大,獲取更大利潤空間。

台灣太陽能產業近期的利多包括,其一是5月17日美國對大陸太陽能廠「反傾銷」判決出爐,反傾銷稅率最高近250%,遠高於市場預期。年前美國已對大陸業者課徵低於5%的反補貼稅。最新至少31%的反傾銷稅率,預料此反傾銷政策將使中國廠商大舉拉高對台下單比重。其二是義大利將調降補貼太陽能,造成市場出現一波搶裝風潮。其三是沙烏地阿拉伯將投入千億美元以上建置太陽能產業。利多不斷使得農曆年後太陽能市場需求熱度暴增,台灣電池訂單短期需求增加,產品平均銷售價格反彈3%。

其中昱晶4月營收約15億元,月增3.9%,今年累計至4月營收為53億元,首季每股虧0.61元,虧損小於預期,第2季營收將逐月增加,目前稼動率9成以上,訂單已大於產能。昱晶決定第3季提高產能,由年初的1.2GW提升至1.5GW。另外,碩禾是太陽能導電漿業者,首季每股盈餘4.4元,較上季成長100%以上,業績表現也是相當優異。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…