風力發電花五百多萬 多數停擺

自由時報 – 2012年5月23日 上午4:27

〔自由時報記者黃忠榮/台北報導〕台北市議員莊瑞雄昨天在財建部門質詢指出,花博大佳河濱公園園區,市府花了五百多萬元裝了十二支風力發電的風車,結果現在多數不能動,「人民的血汗錢就這樣被花掉?」

台北自來水事業處解釋,為了「教育意義」,向產業發展局申請這些設備來擺放,現放置在公館的自來水園區,相當富有教育意義。

水利處「大佳河濱公園展場建設及碼頭擴建工程」,其中風力發電機十二座,共五百一十九萬餘元,外加一組電力系統四十三萬餘元。另有十六套太陽能高燈,共三百七十九萬餘元。花博結束後,產發局把園區內拆下來的東西讓各局處「認養」。

有市民向莊瑞雄檢舉,自來水園區後方多了好幾支風力發電機,但都「不會動」,他昨天勘察發現好「眼熟」,一查才知原來是從大佳園區挪過來的,九支風車有兩支還能動,兩支慢半拍,一支「奄奄一息」,四支「完全死掉」無法發電,十六支太陽能高燈,燈亮度僅有十多瓦,根本無法當路燈。莊瑞雄砲轟市府,買一堆高價但無用的當「裝置藝術」,沒地方擺,就到處塞,到底是教育還是騙百姓?

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…