省電大作戰 LED燈業績狂飆

民視 – 2012年5月23日 下午3:01

炎炎夏日即將到來,電費又要調漲,民眾為了勒緊荷包,展開一場省電大作戰,第一步幾乎都是先把傳統燈泡換成省電燈泡,因此市場掀起搶購LED燈泡潮,不止讓賣場業績狂飆三成,LED族群的股價也在逆勢中抗跌。

為了買到省電又亮度夠的燈泡,這位先生來回試了又試,因為電費就要漲價了,打算把家裡的傳統燈泡,通通換成LED省電燈泡。就怕夏天電費貴的嚇死人,像是8瓦的LED燈泡,跟一般傳統和省電燈泡比起來,能節省4到9成的電費,壽命更是省電燈泡的6倍,傳統的20倍。也難怪就算LED燈泡一個就要三百元,是傳統省電燈泡的三倍,價格不斐,依舊掀起一股搶購熱潮。

就是因為這樣的好成績,讓LED廠順勢搶搭電價調漲的商機,就算股市大盤一片慘綠,LED族群依舊逆勢抗跌,像是下游廠億光,因為全台超商推出的299元LED燈泡銷售一空,讓早盤股價漲幅超過2%,東貝也力守紅盤。看來LED燈泡大賣,也瞬間讓LED族群發光發熱。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…