產業有約 桃縣長吳志揚參觀東元電機

中廣新聞網 – 2012年5月24日 上午5:36

為了推廣節能減碳,桃園縣政府近年鼓勵民眾使用電動車,東元電機今年也投入電動車市場,桃園縣長吳志揚昨天(5/23)下午前往參訪,稱讚東元電機在風力發電機跟車電馬達的突破與領先,帶動桃園綠色產業不斷升級與發展。(李明朝報導)

吳志揚縣長表示,桃園縣綠能產值,位居全國第一,另外,桃園縣政府採購和補助電動載具,也是全國最高,縣內更有全國唯二的電動巴士製造廠商,而東元電機不但是全球第八家擁有製造風力發電機能力的企業,今年度更發表業界首見全系列電動汽機車動力馬達,展現「車電馬達就在東元」的強烈企圖心。

 吳志縣長也期待東元電機公司能夠多多聘用國內二次就業人員,或者和科技大學進行建教合作,就地任用在地的青年學子,一方面可以解決國內就業問題,同時也可以解決東元電機的人才荒。

桃園縣從事綠能產業如太陽光電、LED照明、風力發電等廠商高達七十三家,桃園縣政府正積極打造桃園成為綠色產業大縣。

吳志揚縣長等一行人,隨後也跟中壢工業區產業進行座談,共有四十多家廠商派員參加;吳志揚表示,中壢工業區廠商對於桃園產業發展貢獻良多,縣府團隊會持續努力,以有效率的服務和健全工商投資環境,協助廠商解決問題。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…