LEDinside:歐洲LED商用照明市場4年成長7倍

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月24日 下午1:36

隨著各國反核聲浪提高,未來各國電費將沒有下降的空間,使得節能的需求將會越來越高,LEDinside預估2012年起LED照明價格會快速下降,預估2015年歐洲LED商用照明市場將可成長至19億美元,相較2011年將有7倍的成長空間。

LEDinside指出,歐洲LED照明市場發展快速,除了與歐洲民眾環保節能觀念有關,另一項因素為歐洲高電價帶來的節能產品誘因,由於電價高對於LED照明是相當重要的動力,以一顆能夠取代傳統40瓦白熾燈泡的7瓦LED球泡燈為例,若每天點8小時計算,1個月後每月能省下超過8度電(千瓦小時)的電量,代表一顆LED燈泡每月在電費上將比傳統白熾燈省下約2美元。

LEDinside分析,若是用電量更高的戶外照明或是商用照明,採用LED光源將能省下更多的費用,不但大瓦數改成小瓦數的經濟效益較明顯,發熱量較傳統燈泡要低,可降低冷氣的循環散熱功耗,達到整體節電的效果。

在室內照明部分,歐洲照明市場一直受到飛利浦、歐司朗及美國奇異等國際大廠影響。其中,飛利浦及歐司朗引領歐洲LED照明趨勢,他們不但繼續布局傳統照明,深耕照明設計通路與傳統通路外,也展開LED產品的推動計畫,觸角也延伸到更多通路。

歐洲LED照明企業對LED的應用更為嚴謹科學,從燈源的選擇來說,LED元件的色溫、亮度要一致、發光角度要固定。LEDinside調查,通常在室內照明的色溫部分,歐洲照明比較喜好暖白偏黃的色溫,居家用的照明色溫通常喜歡2500-2700K之間;若是在商業照明的部分則以3000K左右的色溫為大宗,但是商業照明所需要的演色性較高,通常需要到80以上。

一般民眾在歐洲主要超市及零售商店也很容易購得10W以下的LED球泡燈和蠟燭燈。但整體而言,LED住宅照明燈具市場尚未普及,主要還是以新建案與豪宅等高階市場使用量較高。LED照明燈具價格仍遠高於傳統光源燈具,加上LED燈泡的發光角度限制無法取代傳統光源,使終端消費者對於LED住宅光源還是採取觀望態度。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…