邁萪LED均溫板 大廠採用

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2012年5月24日 上午5:30

工商時報【利漢民】

邁萪科技在歷經R&D研發、進入量產、送樣產品驗證後,今年將進入業績成長的市場豐收期。由於LED高功率均溫板的需求爆發及雲端Server均溫板散熱產品需求成長,預估這兩項產品在今年的業績貢獻度可呈現大幅成長。

邁萪董事長趙元山表示,今年的業績成長主要關鍵在於其均溫板在LED照明廠經過長期的送樣測試後,在其專利的封裝技術結合使用銅網分子結合的均溫板能解決LED高溫的點散熱問題,他提及一般國內生產均溫板的散熱大廠是使用銅粉均勻的塗布發式,會有穩定性不佳、良率差的問題,邁萪改變傳統的焊接方式,以航太工業不用焊料的擴散接合方式處理,採用微結構,改用多層銅網,能大幅提升品質的穩定度,而其用水處理的方式,更符合實驗室標準,也更能符合LED的製程封裝貼片。該公司的均溫板深具效能佳、符合環保、降低成本的特性。

對於邁萪均溫板的穩定性,趙元山也很自豪的表示,其間接交貨給國際知名的系統大廠數百萬片均溫板,歷經零下低溫及高溫的氣候變化運輸過程中,未曾產生品質的異常,充份說明該產品的穩定性及公司嚴謹的品管,他提及邁萪科技一直致力於先進高效能散熱元件及散熱模組之開發及生產,該公司可依不同產業需求建立量產技術及生產線,提供客戶多樣的解決方案。

製造的優勢上,邁萪科技在台灣及大陸的生產基地製造良率可達95%以上,趙元山也表示目前邁萪仍有很多需要努力的地方,包括業務面必需擴大增加LED散熱運用及雲端Server市場散熱的需求市占率,同時也積極的讓均溫板能結合標準品的應用,朝向大量生產努力,讓生產線不需換線才能讓產能達到最高效能。而在新的均溫板需求面包括電動車、太陽能及Intel sandy Bridge解熱需求應用方面,邁萪都還有相當多市場開發方向,在研發方面邁萪也積極的開發超薄的均溫板方向努力,預估近期也會有成果展現。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…