旺能旗下太陽能電池/模組產品 獲英BSI碳足跡認證

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月24日 下午3:42

旺能光電(3599-TW)今(24)日宣布旗下高品質太陽能電池(D6PL)與太陽能模組(D6P_A3A系列)已通過英國標準協會(BSI)國際碳足跡盤查,符合國際碳足跡標準「PAS2050:2011」,並取得最高等級之「合理保證」等級證書。

旺能光電表示,碳足跡係指產品生命週期之直接或間接產生的溫室氣體總排放量,包含原物料開採、製成活動等階段。而PAS 2050為現今國際上推動碳足跡盤查(Carbon Footprint Verification, CFV)最具實績的規範,並為國際標準化組織推動碳足跡標準化之重要參考文件。旺能在持續提升產品品質與效能的同時,亦積極參與全球針對氣候變遷所做之因應計畫,一同推動碳足跡盤查與減量。

旺能強調,母公司台達電子「環保、節能、愛地球」的企業經營使命,對於如何減少太陽能產品生命週期對環境的影響,有更全面的考量。

旺能總經理陳立惇表示:面對溫室氣體對環境的衝擊日趨嚴重,旺能身為綠色產業的一份子,透過碳足跡的盤查,得以做好風險管理,降低每一個製造過程對環境造成之衝擊,提供更環保的太陽能產品,實現我們對企業社會責任的承諾。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…