看好再生能源 高盛擬未來10年投資400億美元

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年5月24日 下午7:25

Goldman Sachs Group Inc (高盛集團) (GS-US) 計畫未來10年將總額400億美元的資金導入再生能源工程,這是高盛自2001年對新興市場感到興奮不已之後,形容獲利機會最高的領域之一。

高盛高層本周表示,因全球能源需求,以及大型製造業國家(包括中國和巴西)設定更積極的溫室氣體排放量降低目標,替代能源來源的需求將提高。高盛計畫利用客戶資金為這些交易融資,或者靠本身資金。

高盛預計在周四舉行的年度會議上宣布此新目標,高盛也已經展開對潔淨能源的投資。2011年高盛協助全球潔淨技術企業融資48億美元,並在該領域共同投資超過5億美元。此新目標將一年平均投資40億美元。

高盛環保市場主管Kyung-Ah Park表示,高盛2005年時承諾對環保工程投資和融資10億美元,2011年底之前,高盛已經超越該目標,安排了價值240億美元的融資並對環保項目投資40億美元。

高盛這項400億美元新目標將應用於太陽能、風力、水力、生物燃料、生物質能轉換、能源效率、能源儲存、綠化工程、高效能材料、LED照明與傳輸等的投資和融資。

高盛也承諾在2020年之前,將自身碳的淨排放量降至0。

高盛股價K線圖

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…