瑞士太陽能機 首次洲際飛行

法新社 – 2012年5月24日 下午10:20

(法新社瑞士巴亞尼24日電) 瑞士太陽能飛機「太陽動力號」(Solar Impulse)今天起飛前往摩洛哥,試圖不用一滴燃料,展開首次洲際飛行。

機長波許柏格(Andre Borschberg)在濃霧導致飛行時間延後2小時後,於上午約8時30分在瑞士西部巴亞尼(Payerne)機場成功駕駛飛機起飛,預計途經西班牙馬德里(Madrid),飛往摩洛哥拉巴特(Rabat)。

如果飛行順利,這趟2500公里旅程將是這架飛機去年完成飛往巴黎和布魯塞爾的處女航後,締造的最長飛行紀錄。

這架高科技飛機的翼展與大型客機相當,但重量不超過一輛小轎車,機上裝有1萬2000顆太陽能電池,為4具電動引擎供電。

主辦人員表示,波許柏格預計明天凌晨1時左右在馬德里的巴拉哈斯機場(Barajas Airport)降落,並技術停留3天。

飛機將在當地接受檢查,若天氣狀況允許,副機長皮卡爾(Bertrand Piccard)將於28日駕機前往拉巴特。(譯者:中央社張雅亭)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…