必翔動土 綠能產業價值提升

中央社 – 2011年12月9日 下午1:34

(中央社記者黃巧雯台北9日電)必翔電能今天舉行新建廠房動土典禮,行政院全球招商聯合服務中心表示,必翔掌握綠能產業關鍵技術,這次打造全台灣產能規模最大的鋰電池廠,將提升台灣綠能產業價值。

招商中心指出,必翔集團是全球第 1家全自動化量產電動車關鍵零組件磷酸鋰鐵電池的生產製造商,擁有多項世界主要國家專利,在國際間享有盛名,近年來更投入開發節能環保電動車,在國內外市場上逐漸嶄露頭角。

有鑑於磷酸鋰鐵電池為未來10年重要戰略性能源產業,再加上為因應未來電動汽車及儲能設備的電池市場龐大需求,招商中心說,必翔決定興建新廠擴大動力電池產能,並參與智慧電動車先導運行計畫,以吸引更多國際汽車大廠與儲能設備系統廠商的訂單

招商中心表示,必翔在今年1月28日提出尋求設廠協助需求後,招商中心隨即指派專人提供全程服務,協助必翔在銅鑼園區順利取得土地建廠,並協助廠商順利通過經濟部投審會股權交換案審查。

由於必翔掌握綠能產業關鍵技術,招商中心指出,這次必翔打造全台灣產能規模最大的鋰電池廠,並以台灣為發展基地,建構研發、系統整合製造及全球營運總部等完整的營運方針,並策略性引進供應鏈廠商,達到產業鏈整合的綜效。

招商中心強調,這將帶動台灣整體電動車產業的升級及產值倍增的效應,同時創造更多的就業機會,有助提升台灣綠能產業價值與新能源電池產業的國際地位。1001209


已用關鍵字:訂單,電能,市場,產值,節能,綠能,電池,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…