節能意識抬頭 LED燈熱賣

中廣新聞網 – 2012年5月25日 上午7:03

油電雙漲,民眾節能省電的意識抬頭,帶動LED燈泡的熱銷,業者表示,近一個月LED燈泡的業績成長了三成,逐漸進入熱銷爆發期,專家分析,這和LED技術成熟、性能提高,及廣告宣傳有關。(吳霈蓁報導)

由於油電雙漲,LED燈成為一個很重要的省電工具,大賣場業者表示,過去LED燈泡令人詬病的就是價格太貴,但隨著需求量愈來愈大,價格也有往下走的趨勢,所以LED燈成為各大通路及賣場主力的產品,家樂福表示,LED燈泡從去年到今年,共增加了二倍的選擇性,目前差不多有八種品類、50種品項供消費者選擇,公關經理何默真說:「這一年從年初到現在,業績已經成長超過三成,目標今年可以超過五成以上。」

愛買表示,因為時序慢慢進入夏天、高溫和油電議題以及涼感衣熱賣,帶動LED熱銷,上個月到這個月的業績量,和去年同期比有倍數成長,其中有一款LED燈泡更是創下月賣十多萬顆的紀錄,顯示消費者對LED燈泡接受度增加、需求量也爆增,而大潤發也表示,今年推出家用型的LED燈泡,四月份的業績成長了三到四成。

國立台灣科技大學電機工程系教授蕭弘清分析,LED燈之所以熱賣有三個原因,一是因為節能省碳意識抬頭,加上廣告宣傳,二是因為LED燈泡的性能提高、技術成熟,超越省電燈泡,又沒有汞汙染的問題,最後是因為電價漲,所以剌激節能產業發展。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…