瑞士太陽能機 抵洲際飛行首站

法新社 – 2012年5月25日 下午1:50

(法新社馬德里25日電) 瑞士太陽能飛機「太陽動力號」(Solar Impulse)試圖不用一滴燃料進行首次洲際飛行,今早安全降落在首站馬德里。

機長波許柏格(Andre Borschberg)昨天上午因濃霧延誤2小時才在約8時30分自瑞士西部巴亞尼(Payerne)機場起飛,將經西班牙馬德里(Madrid)飛往摩洛哥拉巴特(Rabat)。

若飛行順利,這趟2500公里旅程將是這架飛機去年完成巴黎和布魯塞爾處女航後,締造的最長飛行紀錄。

波許柏格今天凌晨降落馬德里後表示:「飛行狀況良好,感謝氣象團隊,一切依計畫進行:太特別了。」飛機降落此地預計技術停留3天。

他說:「這趟飛行讓人難以置信,飛行中多數時候和雲海並行,但也可毫不猶豫飛至雲海之上,這更進一步增進我們對太陽能性能的信心。」

這架高科技飛機機翼左右翼尖距離與大型客機相當,但重量不超過一輛小轎車,機上裝有1萬2000顆太陽能電池,為4具電動引擎供電。

此行是為2014年環遊世界飛行預做準備。(譯者:中央社陳蓉)1

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…