投資45億 必翔進駐苗栗

作者: 陳慶居╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2011年12月10日 上午5:30

中國時報【陳慶居╱苗栗報導】

苗栗縣銅鑼科學園區第三家大型廠商進駐,必翔電能投資45億生產新能源「磷酸鐵鋰電池」,將洞穿先機成為全球未來十年重要戰略性能源產業。行政院長吳敦義、海基會董事長江丙坤、苗栗縣長劉政鴻等人九日主持動土儀式時,盛讚董事長伍必翔選對地方做對投資。

吳敦義昨得知馬吳配抽到二號時表示,「抽到二號很好,因馬總統要競選第二任」,國民黨籍的劉政鴻一旁幫腔「連任、連任」。

伍必翔說,劉政鴻致力招商又是五顆星縣長,治安、交通都做得很好,是必翔電能公司選在銅科投資的重要關鍵。

他強調,這是全球首家成功量產「磷酸鐵鋰電池」的廠家,產品廣泛運用於太空設備、潛艦、電動車等,看準未來全球電動汽車及儲能設備需求,在竹科銅鑼園區興建新廠,搶先佈局能源產業,估計未來可創造一百六十億年盈收。

伍必翔肯定政府的能源政策,他說,許多國家包括俄羅斯、美國、中國大陸都力邀必翔前往投資設廠,最後還是選擇在台灣,是因為「馬政府對民間企業的照顧支持、行政效率和熱忱,都讓廠商很有感覺、很感謝」。

劉政鴻感謝必翔在苗栗設廠提供上千個就業機會,縣府將持續加強治安、改善交通等優質投資環境。


已用關鍵字:電能,電池,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…