陸:太陽能產業大有可為

中央社 – 2012年5月27日 下午3:24

(中央社台北27日電)中國大陸國家能源局表示,大陸的太陽能產能並不過剩,太陽能產業也大有可為,但已開發國家為了保護國內產業,反而抑制市場需求。

京華時報報導,大陸國家能源局新能源司副司長梁志鵬昨天在「2013年中國國際太陽能十項全能競賽」記者會上做此表示。

美國日前初步裁定大陸太陽能產品在美國銷售過程中存在傾銷行為,這一結果涉及到大陸超過31億美元的對美國出口產品。

梁志鵬說,已開發國家完全有條件積極支持太陽能的應用,將太陽能做為替代石化能源的技術。現在的市場不是大陸產能過剩,而是已開發國家為了保護國內產業,抑制市場需求。

梁志鵬表示,太陽能是新能源中可應用範圍最廣的能源之一,現在大陸的太陽能電價為每度人民幣1元,與已開發國家火力發電等常規電價持平;預計未來3年的時間內,大陸的太陽能發電將會擁有與常規能源發電一樣的價格水準。1010527

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…