吳敦義:2號很好 象徵連任

中央社 – 2011年12月9日 下午12:48

(中央社記者管瑞平苗栗縣9日電)總統大選號次抽籤結果今天出爐,行政院長吳敦義上午在苗栗得知消息,接受媒體訪問表示,「馬總統要選第2任,抽到2號最好,象徵連任」。

吳敦義今天出席電動車大廠「必翔電能高科技股份有限公司」在竹科銅鑼園區的新廠動土典禮。儀式結束時,媒體上前詢問關於抽到2號感想,吳敦義簡短做出上述回應。

吳敦義表示,「抽到2號很好,因為馬總統要競選第2任」。苗栗縣長劉政鴻在旁幫腔喊「連任、連任」,吳也接著說「抽到2號最好,象徵連任」。

必翔電能公司掌握關鍵技術,是全球首家成功量產「磷酸鐵鋰電池」的廠家,產品廣泛運用於太空設備、潛艦、電動車等,看準未來全球電動汽車及儲能設備需求,在竹科銅鑼園區興建新廠,搶先佈局能源產業。

必翔公司董事長伍必翔表示,銅鑼廠區占地約5公頃,總投資金額新台幣45億元,年產能最高可達1.5億安時的電池,將是全台產能規模最大的鋰電池廠,估計可創造160億元的年營收

伍必翔肯定政府的能源政策,他指出,許多國家包括俄羅斯、美國、中國大陸都力邀必翔前往投資設廠,但最後還是選擇在台灣,「因為馬政府對民間企業的照顧支持、行政效率和熱忱,都讓廠商很有感覺、很感謝」。

伍必翔表示,台灣缺乏天然資源,儲能材料更顯重要,也是未來全世界共同需求,除銅鑼廠外,正籌備下一個更大擴廠計畫,預計每個月可生產5000萬安時的電池

劉政鴻感謝必翔公司在苗栗投資設廠,提供上千個就業機會,縣府將持續加強治安、交通等地方建設,提供更好的投資條件。1001209


已用關鍵字:電能,營收,電池,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…