擎力PWM IC超薄筆電最愛

作者: 謝國彬 | 中時電子報 – 2012年5月28日 上午5:30

工商時報【謝國彬】

由於世界針對節能設計漸趨嚴苛,多家電源供應器廠均願意投入較高成本導入同步整流IC,藉以提高電源轉換效率,包括安森美(ON Semiconductor)、意法半導體(ST)及恩智浦(NXP)等國際大廠皆有相關產品上市,台灣類比IC業者中,則有擎力科技推出,並獲得國內外指標電源供應器大廠指定採用,特別是第1季所推出的準諧振PWM IC,已被大量應用於Ultrabook電源上,擎力科技今年業績成長可期。

擎力科技同步整流IC領先全球,在節能減碳意識當紅之際,此產品需求量正節節攀高。該公司專注於AC to DC方面應用,可提高產品電源效率,降低能源耗損,已大量被應用於各類3C商品中(包括:ULTRABOOK、智慧型手機、PC、NB、伺服器、LCD/L ED TV等)以及可攜式產品(手機、PDA、DV、MP3/4等)和LED照明等產品。

該公司總經理譚永禾指出,擎力同步整流專利包括:預測振幅變化,以提供真實的Close Loop控制、可區分干擾還是輕載、瞬間負載大幅度的改變下,不會產生誤動作、連續模式及不連續模式可自動轉換。四項關鍵技術,可用於各種不同的電源管理IC的架構。競爭者的產品均使用電壓偵測方式,因而無法在連續模式下使用,只能用於單一架構,由於該公司獨特的產品競爭力,更擁有客製化能力,未來成長力道無窮。

擎力資本額1億5千4百萬元,透過成本控管及卓越的研發能力,近年來表現持續上揚,正以IC設計新秀姿態朝上市櫃之路邁進,未來將開發更完整的產品解決方案,提供客戶各種架構的電源管理IC,成為AC-DC應用的翹楚。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…