網路集結反核勢力 29日凱道嗆聲

作者: 唐澄暐 | 台灣立報 – 2012年5月28日 下午10:23

【記者唐澄暐綜合報導】針對日前總統馬英九表示核能政策「沒有引起任何人的反對」一說,近日網路上出現了「我是人,我反核!」活動,號召民眾隨時隨地以「人」字型表達反核意念,並將照片上傳至臉書,幾天內已有近1千4百位粉絲及許多創意的「人」字形照片上傳至頁面。據稱,29日下午2點也將有1萬多人在總統府前排出人字形。

馬政府睜眼說瞎話

「我是人,我反核!」簡介指出,去年福島311核災事件之後,日本文化界人士大江健三郎、村上春樹曾號召成千上萬日本公民上街達成日本核電廠全面停機檢查。但台灣核四廠今年卻再度增加預算,其他核電廠也狀況連連,但馬英九就職前被問及台灣處理核能的態度時,卻表示「政策提出來之後,我們的感覺是當時並沒有引起任何人的反對,因此我們還是會照著這方式來走」。

排列人字形 大喊反核

簡介也提到,長期以來,核電在台灣成為政治惡鬥下犧牲品,但核災並沒有能夠實驗的餘地,只要住在台灣,不分藍綠都會遭受威脅,因此促成本次活動,希望眾人一起讓馬英九知道有許多「人」反核。

該活動未規定人數、時間、場地,希望參加者發揮創意,以各種形式、姿勢,排成「人」字形,並向天空吶喊:「我是人,我反核!」之後快閃。活動號召參與者拍攝照片或影片上傳至「我是人,我反核!」FACEBOOK粉絲頁,號召更多「人」加入行動。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…