小摩︰LED照明替換潮啟動 看好晶電受惠

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月28日 下午6:27

摩根大通證券出具報告表示,在節能減碳政策推動下,LED照明替換潮啟動,看好晶電(2448-TW)為LED照明採用提升的主要受惠廠商,給予加碼評等;給予億光(2393-TW)中立評等。

摩根大通證券指出,媒體報導億光(2393-TW)LED燈泡在便利超商銷售秒殺,台達電(2308-TW)LED照明燈泡也有相當好的成績。

摩根大通證券也指出,據了解,億光、台達電和南亞光電將會持續擴展LED照明的銷售通路。億光傳出將打算與統一超商合作,置換4800家門市照明為LED照明。台達電也將擴展LED照明燈泡的訂單達5倍以上。

摩根大通證券說明,晶電、台達電和中國電視品牌廠創惟合資的晶粒廠廣州晶鑫光電,其中晶電持股60%,台達電持股20%,創惟擁有其餘股權。此外,晶電更攜手南亞光電搶進LED照名品牌,晶電持股41%,台塑集團持股44%。看好晶電為LED照明採用提升的主要受惠廠商,給予加碼評等;另給予億光中立評等。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…