反核抗議集結總統府 藍白拖、外星人、裸女登場

NOWnews – 2012年5月29日 上午9:55

記者王鼎鈞/台北報導

馬英九總統在就職前夕說:「我們的核能政策沒有任何人反對。」此言被反核團體拿來當話柄,舉行「我是人,我反核!」行動,網友拍下「人」形照片或影片上傳臉書(Facebook)秀創意,反對核二重啟。另外,今(29)日下午還有公民團體將走上總統府前,展現破萬封抗議信的力量。

「我是人,我反核!」行動在臉書的粉絲團目前已有2700餘人按「讚」,響應的「人」形圖片有玩具「外星人」排成的「人」」、男女的組合、裸身的女人、連「人中」、「藍白拖」都登場;在影片的部分,昨天在凱道、台北火車站有「快閃」行動。網友用這些創意,彰顯對核二事故後將重啟運作的擔憂。

「活動宣言」指出:去年,當日本福島311核災事件之後,日本的文化界人士大江健三郎、村上春樹,號召成千上萬的日本公民上街為生存而戰,達成日本核電廠全面停機檢查。

今年,台灣的核四廠又再度增加預算,其他核電廠也狀況連連,而馬英九總統在519就職前夕臨時記者會,有外媒提問到,關於台灣處理核能的態度時,馬英九總統竟然說:「我們這個政策提出來之後,我們的感覺是當時並沒有引起任何人的反 對,因此我們還是會照著這方式來走」。

該活動臉書專頁指出:長期以來,核電問題一直是政治惡鬥下的犧牲品,其實,核災是毀滅性的災難,它是不能被實驗的,所以,你只要住在台灣,不分族群、不分藍綠、不分男女、不分老少,都會受到它的威脅。

因此,我們決定展開一次新的公民運動,一次溫柔而堅定的生活訴求,為了你,為了你的孩子,為了別人,也為了別人的孩子,你有義務要站出來,一起讓馬總統知道有許多「人」反核,於是,我們有了以下的行動。

此外,「綠色公民行動聯盟」等公民團體將在今天下午兩點,發起街頭抗議活動,夥同核二廠附近金山居民,一同集結在總統府前(北一女校門口旁),展現破萬封抗議信的力量。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…