十二五+內需 LED大發光

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月3日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

中國大陸LED內需市場正好與十二五規劃一拍即合,拓墣產業研究所(TRi)預估,十二五期間中國大陸LED產值可望由2010年約1,250億元人民幣成長至2015年的5,000億元人民幣,年均增幅達32%。

拓墣預估,十二五期間大陸LED產值可望由2010年約1,250億元人民幣成長至2015年的5,000億元人民幣,年均增幅達32%。其中,LED磊晶、封裝和系統應用三項製造發展來看,LED磊晶受到中央和各地方政府的大力扶持,成長將為最快,預估至2015年平均年成長率高達63%,封裝平均年成長率將達37%,應用部分由於有產業基礎及照明市場的加持,平均年成長率28%。

中國大陸十二五規劃正如火如荼地開展,具備節能環保和高科技含量屬性,同時肩負產業升級、創造就業及與世界接軌等重任的LED,自然成為十二五規劃中的亮點產業。LED在中國大陸內需市場應用產品從電子產品的背光需求、電子廣告看板到照明

拓墣產業研究所上海子公司總經理李大衛表示,大陸LED產業在十一五期間產業鏈已成型。十二五期間,LED產業將逐漸由東部沿海地區向中西部地區轉移,LED產業在中西部地區將形成「兩湖一徽」和「西三角」2個新的產業群聚。其中,武漢是僅次於中關村的中國大陸第二大智力密集區,已具備發展LED的技術優勢。

李大衛進一步指出,富士康、冠捷等電子龍頭產業,以及大陸前三大汽車製造商東風汽車集團等皆在武漢深耕,加上龐大LED路燈照明等需求,再再突顯武漢位居中國大陸LED內需市場心臟地帶的重要戰略地位,特別值得台灣業者關注其發展動態與政策走向。


已用關鍵字:市場,業者,磊晶,路燈,背光,產值,照明,LED,節能,
共出現:28次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…