中國LED補助22億人民幣 台廠搶食大餅 股價進補

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月30日 上午11:25

中國政府為刺激內需消費,祭出265億元的補助政策,在推廣節能燈與LED燈上砸下22億元經費,將於6月1日開始補助,由於大陸的補貼將公開招標,LED台廠也可望分食市場大餅,帶動LED族群股價發光,昨天盤中衝上漲停的億光(2393-TW)股下小紅,但已收十字線,打底完成;璨圓(3061-TW)表現續強,不過新世紀(3383-TW)、泰谷(3339-TW)、隆達(3698-TW)出現漲多回跌。

台股昨(29)日在藍版證所稅出爐後,大漲逾200點,LED表現最亮眼,漲幅最大,今天LED族群漲跌互見,但消息面上仍偏多,中國政府為振興內需,也已在月中提出最新補助方案,同時花費22億元補助節能燈與LED燈,中國大陸與台廠LED廠有多方合作,LED封裝廠億光旗下照明子公司,億光固態照明公司,日前與江蘇天目固態照明公司合作,進軍江蘇省約有343萬盞路燈布局;璨圓除在中國設廠,也拿下中國電視廠訂單;另外與中國信息電子結盟的晶電,和京東方合作的東貝,皆可望在這波大陸節能補助受惠。

市場分析,在面板背光源和LED照明需求帶動下,LED廠5月業績可望比4月更旺,迎接LED的旺季來臨,三大法人對LED族群也開始偏多操作,PIDA預估,LED產業的整體產值會在下半年增加,2012全年總產值年成長率上看10%,近2000億台幣。

不過法人建議,LED走穩不能只靠消息面加持,除留意即將公布的5月營收表現,外資站在買方的態度是否一貫,都是影響LED股價的關鍵。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…